Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Шрифт: Arial TimesNewRoman
Новости

10.06.2019

Со 2 по 8 июня 2019 года Центр повышения квалификации работников культуры и искусства провел обучение по дополнительной образовательной программе обучения специалистов по ремонту и настройке музыкальных инструментов по модулю «Клавишные инструменты».

Особенностями программы являются её уникальность и практикоориентированный характер. Обучающиеся познакомились с историей и производителями мировой фортепианной индустрии, струнной одеждой фортепиано, рассмотрели основные виды современной темперации, познакомились с деталями главных узлов механики пианино их назначением и параметрами регулировки, а также в течение семи дней получали базовые навыки по настройке пианино и роялей, диагностике и чистке инструмента, осваивали профессиональные инструменты настройщика.

Обучение было организовано в мастерской по ремонту клавишных инструментов Кировского колледжа музыкального искусства им. И.В. Казенина.

Все обучающиеся были включены в активный познавательный процесс, приобрели начальные навыки настройки и высказали пожелания о продолжении профессионального общения и обучения на систематическом семинаре по настройке музыкальных инструментов. По результатам итоговой аттестации все обучающиеся получили квалификационные удостоверения настройщика.

Высокая результативность курсов стала возможной благодаря приглашенным преподавателям, специалистам высокого уровня -  настройщику пианино и роялей художественно-творческого отдела Вятской филармонии Семизорову Геннадию Александровичу и настройщику пианино и роялей с более чем 30-летним стажем Сибирякову Михаилу Юрьевичу. 

       

 Геннадий Александрович Семизоров 

знакомит обучающихся со струнной одеждой рояля  

       

Обучающиеся в мастерской по ремонту клавишных музыкальных инструментов 

Кировского колледжа музыкального искусства им. И.В.Казенина.

   Практическая работа по изучению методов устранения неисправностей молоточкового механизма
     

 Геннадий Александрович Семизоров и Михаил Юрьевич Сибиряков 

проводят практическую работу по изучению деталей главных узлов механики пианино



Возврат к списку